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AsiaSun Store

Magasin asiatique à Nivelles

Notre magasin asiatique est ouvert tous les jours de 9H00 à 19H00 sauf le dimanche.

N'hésitez-pas à nous rendre visite, nous sommes près de la Grand-Place!

Riz sauté au poulet (Khao Pad Kaï)

Difficulté

  • Facile

Temps de préparation

  • 30 minutes

Ingrédients

  • 350g de riz long blanc
  • 2 oignons
  • 2.5 cm de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 225g de poulet
  • 125g de jambon cuit
  • 2 c. à soupe de cacahuètes grillées
  • 225g de crevettes
  • 3 oeufs
  • 6 oignons blancs
  • 2 c. à soupe de sauce soja foncée
  • 1 c. à soupe de sauce chili douce
  • coriandre
  • sel
  • poivre
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide

Préparation

  • Faites monter à haute température un wok ou une grande poêle profonde et faites chauffer l'huile 30 secondes. Ajoutez les oignons et faites-les sauter 2 minutes.
  • Ajoutez le gingembre et l'ail, Faites cuire 1 minute. Incorporez le poulet et le jambon émincés, et faites sauter encore 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le riz (cuit préalablement), les crevettes et 2 cuillerées à soupe d'eau. Faites sauter 2 minutes jusqu'à ce que le riz soit réchauffé.
  • Battez les œufs avec 1 cuillerée à café d'huile de sésame, salez et poivrez à volonté. Faites un puits au centre du riz, versez-y les oeufs battus. Mélangez immédiatement en ramenant le riz sur l'oeuf, jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit.
  • Ajoutez les petits oignons blancs, la sauce de soja et celle au chili, la coriandre et un peu d'eau si nécessaire.
  • Rectifiez l'assaisonnement et arrosez du reste d'huile de sésame, en filet. Parsemez de cacahuètes et de brins de coriandre, et servez.

 

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Notre adresse

  • rue de Saintes, 4
    1400 Nivelles

Heures d'ouverture

Lu-Sa 9h00 - 19h00
Dim Fermé