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AsiaSun Store

Magasin asiatique à Nivelles

Notre magasin asiatique est ouvert tous les jours de 9H00 à 19H00 sauf le dimanche.

N'hésitez-pas à nous rendre visite, nous sommes près de la Grand-Place!

bo bun

Bo Bun au boeuf

Difficulté

  • Moyenne

Temps de préparation

  • 60 minutes

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 700g de vermicelles de riz
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe d'eau
  • cacahuètes
  • 1 piment
  • 6 c.a.soupe de sauce de poisson
  • 1 citron vert
  • 1 concombre
  • 1 echalotte
  • 1 batavia
  • 50g de feuilles de menthe
  • 20g de coriandre frâiche
  • sauce d'huître
  • 500g de boeuf

Préparation

  • Couper le bœuf en fines tranches de 3 mm d'épaisseur.
  • Faire mariner les tranches de bœuf avec 1/4 d'une pincée de poivre moulu, 1/2 pincée de sel, une cuillère à soupe de sauce de poisson, et 1 c.a.c de sucre.
  • Laisser tremper les vermicelles de riz dans un bol d'eau tiède pendant 30 minutes. Les égoutter.
  • Dans une grande casserole, faire bouillir une grande quantité d'eau.
  • Faire tremper les vermicelles dans l'eau bouillante pendant quelques minutes (en respectant le temps indiqué sur le paquet).
  • Goûter pour vérifier qu'ils sont cuits puis les égoutter à l'aide d'une passoire.
  • Séparer les feuilles de salade, bien les laver puis les égoutter.
  • Couper ensuite ces feuilles de salade en fines tranches de 3 mm de largeur.
  • Disposer un lit de salade coupée dans 5 bols. Disposer une couche de vermicelles cuits par-dessus.
  • Couper le concombre en deux. Enlever ses graines.
  • Couper ensuite la chair de concombre en fines tranches de 2 cm d'épaisseur environ, tailler ces tranches en julienne, puis répartir le concombre dans les 5 bols.
  • Éplucher et émincer les échalotes.
  • Cuisson:
  • Dans une poêle, faire chauffer 2 c.a.s d'huile.
  • Lorsque l'huile est chaude, ajouter l'échalote et la faire revenir jusqu'à ce que l'odeur se dégage.
  • Faire revenir rapidement le bœuf coupé en fines tranches. Lorsque le bœuf est cuit à point, le répartir dans les 5 bols, sur le lit de vermicelles.
  • Saupoudrer le tout de cacahuètes pilées, et de feuilles de menthe et de coriandre ciselées.
  • Préparation de la sauce
  • Hacher finement l'ail. Si vous aimez manger épicé, hacher le piment avec l'ail.
  • Mettre la purée d'ail (et de piment) dans un petit bol.
  • Verser ensuite la quantité de sucre indiquée. Mélanger.
  • Couper le citron, récupérer son jus et le verser.
  • Enfin, verser l'eau qui doit être légèrement chaude.
  • Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous.
  • Verser ensuite la sauce Nuoc mam. Bien mélanger et rectifier selon votre goût.
  • Avant de consommer le plat, y verser la quantité de sauce Nuoc Mam préparée précédemment, mélanger.
  • Déguster

 

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Notre adresse

  • rue de Saintes, 4
    1400 Nivelles

Heures d'ouverture

Lu-Sa 9h00 - 19h00
Dim Fermé