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AsiaSun Store

Magasin asiatique à Nivelles

Notre magasin asiatique est ouvert tous les jours de 9H00 à 19H00 sauf le dimanche.

N'hésitez-pas à nous rendre visite, nous sommes près de la Grand-Place!

sushi saumon

Sushi au saumon

Difficulté

  • Moyenne

Temps de préparation

  • 60 minutes

Ingrédients

  • sauce soja
  • sel
  • 200g de riz rond
  • 8 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 300g de saumon frais
  • wasabi

Préparation

  • Faites tremper le riz dans de l’eau froide durant une heure.
  • Pendant ce temps, versez le vinaigre, le sucre et le sel dans une casserole.
  • Laissez cuire sans bouillir, jusqu’à dissolution complète du sucre.Laissez refroidir.
  • Egouttez le riz dans une passoire.
  • Mettez le riz dans une casserole avec 20 cl d’eau.
  • Couvrez, faites chauffer sur feu moyen pour porter l’eau à ébullition et comptez 5 min de cuisson à partir de l’ébullition.
  • Baissez le feu et laissez cuire à feu très doux sans ôter le couvercle durant 10 minutes. Laissez ensuite reposer hors du feu, avec le couvercle, durant encore dix minutes.
  • Ajoutez la préparation à base de vinaigre et mélangez délicatement sans écraser les grains. Laissez refroidir à température ambiante.
  • Pour préparer les sushis :
  • Enlevez les arêtes du poisson (Astuce : Utilisez une pince à épiler).
  • Enlevez la peau en passant un couteau à la lame souple entre la peau et la chair.
  • Découpez le poisson par le côté du filet pour obtenir de petits rectangles nets.
  • Trempez vos mains dans l’eau. Prenez l’équivalent d’une grosse cuillerée de riz et pressez-le entre vos mains de façon à le compacter.
  • Déposez ensuite dessus un morceau de poisson, Pressez à nouveau pour le coller.
  • Placez les sushis au fur et à mesure au réfrigérateur afin d’éviter que le poisson se réchauffe. Servez avec du wasabi et de la sauce soja.

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Notre adresse

  • rue de Saintes, 4
    1400 Nivelles

Heures d'ouverture

Lu-Sa 9h00 - 19h00
Dim Fermé